登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月19日 28℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

天津海洋产业创新引领 中海油服公布重大创新成果

2019-02-02 11:16 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

习近平总书记在天津视察时曾强调,自主创新是推动高质量发展、动能转换的迫切要求和重要支撑。创新,既是天津高新区的职责使命,也是这片区域上万家企业拥有的共同底色。

在2019年高新区工作会上,“创新引领”再次作为一年工作的重中之重被提出来。会上重申,天津高新区塘沽海洋科技园将聚焦互联网、海洋和军民融合三大领域,打造国家级军民融合示范区、国家级海洋经济示范区和天津市最具活力的互联网产业密集区。

作为天津高新区海洋产业的龙头企业,中海油田服务股份有限公司(以下简称“中海油服”)近日公布了2018年度重大科技成果,其中不少堪称业界首次,更有成果创下新纪录。

HTO-DRILL高温高密度油基钻井液体系成功地解决了高温高压作业下窄安全密度窗口、钻井液体系高温热稳定性差等难题,满足了232摄氏度高温井的工程作业需求。该系统2018年首次成功作业,并进入高端钻井液市场。

ESCOOL高温高速成像测井系统,井下装备耐温204摄氏度,电缆数据传输率1兆bps。完成了青海干热岩地质调查井多种组合作业,井底作业温度达190摄氏度,取得完整、高质量的测井资料。该系统再次刷新作业纪录,高温高压测井不再是天花板。

互联互通标准型高速“D+W”系统实现了与BHGE高端随钻测井仪器挂接,破解D+W实时数据传输瓶颈。2018年顺利完成6口井作业,为D+W标准型系列装备规模化作业奠定了坚实基础。

不仅如此,钻井平台寒带适应性改造及作业技术解决了极地作业低温、防污、结构安全等10大难题;深水海底CPT新型浮式水下支撑系统突破多项技术难点,满足了2000m水深的海床原位测试技术需求;高效络合酸解堵技术在解堵工艺上实现了单步法对传统三步法的迭代更新;液体减轻低密度水泥浆体系大幅降低作业成本,稳固了企业在国内深水市场的主体地位;海途二维综合导航系统可满足海上二维地震作业需求,为公司地震勘探新技术、新方法的实施奠定了基础;EFDT“探针双挂+宽频调速泵”新技术破解易垮塌岩层稠油取样世界难题,成功获取“渤海最浅层位稠油样品”;VirtualMud钻完井液工程软件是国内首款自主研发,计算精度达到国际领先水平的水力学工程软件,可以预测和减少井下复杂问题,提高钻进时效。

中海油服相关负责人表示,2019年企业将牢记嘱托,以“二次创业”的奋进姿态,全力践行发展战略,加快科研转化、加大市场投放,提升公司技术竞争力,全力以赴落实技术板块和海外收入贡献占比 “双50%”既定目标,为祖国交上令人满意的答卷。(段玮)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 企业

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com