登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月19日 28℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

浮山湾灯光秀春节每天上演

2019-02-03 08:21 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

春节假期,浮山湾夜景灯光秀将连续上演。记者从市城市管理局获悉,春节假期期间,青岛浮山湾灯光秀每天19:00表演一场,时长约30分钟,亮灯时间延长至21:00。除固定一场灯光秀表演外,运营单位专门编排了春节主题的灯光图案,供市民游客欣赏。

记者从市户外广告与亮化管理办公室获悉,我市自2月3日起将开始实施新版《夜景亮化设施启闭时间规定》。按照新规定,年后青岛夜景照明除周一外每天开启,浮山湾灯光秀表演天数增加。

之前我市夜景亮化设施随着旅游的季节性划分为淡旺季模式,旺季每天开灯,淡季仅在周末、节假日和重要活动时开灯。新版启闭时间规定设施除星期一外,每天开启运行。同时,将每周一确定为设施保养日,对亮化设施进行维修维护。

我市按照天黑亮灯的原则,制定了参照启闭时刻表。在设施关闭时间上,按照淡旺两季划分,旺季5月1日至10月15日的关灯时间为晚九点,淡季10月16日至次年4月30日的关灯时间为晚八点,重要节日延长一小时。

按照规定,市南区、市北区、李沧区和崂山区的夜景亮化设施应当按照新版规定时间启闭,其他区市可参照新版规定制定各自设施的启闭时间。遇有恶劣天气,影响设施安全运行和赏灯效果的,可以临时关闭设施。遇有重要活动或者特殊情况,需要调整启闭时间的,将以临时通知为准。广大市民和游客对启闭期间有异议或者发现有未按照规定时间启闭设施的,可通过12345、12319进行反映。

此外,在原有表演日期和场次基础上,浮山湾灯光秀增加了旅游旺季以外日期的表演场次。

其中,5月1日至10月15日,除星期一设施停运外,每天表演一场;其他日期为星期五、星期六及重要节日表演一场;灯光秀表演时间保持固定不变,5月1日至10月15日的表演开始时间为20:00,其他日期的表演开始时间为19:00。五四广场灯光音乐喷泉除低温停止运行外,在4月1日至11月15日期间运行,喷水日期与灯光秀表演日期一致,18:30开始喷水表演一次。

记者从浮山湾运营单位了解到,春节期间浮山湾除灯光秀表演外,另有两部时长1分钟的春节公益片在灯光秀前后循环播出。据悉,这两部短片上篇以“幸福中国年”为主题,结合春联、灯笼、迎春花和舞龙舞狮等春节元素呈现;下篇以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题,将展现花篮、汽车、高速公路、贝壳桥、高铁、五月的风、浮山湾区、烟花和上合地球等新时代元素。(王 凯

关键词: 海洋经济 蓝色经济 浮山湾

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com