登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月19日 多云 23℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色先锋 > 新闻

坚守岗位过大年 我们都是追梦人

2019-02-11 20:57 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

中国大洋52航次科考队员:

在大西洋上过除夕

新年科考忙。“大洋一号”科考船顺利完成第一航段的科考任务,已从南非开普敦港出发前往大西洋执行第二航段任务。北京时间除夕夜,科考队员们伴着大西洋的波涛和彩霞一同度过。

自去年12月10日“大洋一号”科考船从青岛出发以来,科考队员们跨越了黄海、东海、南海,在中印度洋海盆与九十度海岭开展深海稀土资源及环境调查,取得了大量有价值的深海样品与数据。

春节期间,第二航段的38名科考队员奔赴南大西洋中脊开展多金属硫化物及环境综合调查。据了解,这一航段将首次尝试使用“潜龙三号”AUV进行调查作业。同时,科考队员还将开展水文气象、海水化学、大洋微塑料等综合调查测量工作。

虽然远在异国他乡,“大洋一号”科考船上的科考队员们仍然以视频的形式,向亲朋好友、青岛人民传来了新春的祝福:“向岛城人民拜年,我们将用来自大洋的科研成果向岛城人民献礼。”(郑文斌)

青岛港集团派驻阿联酋员工张栋:

坚守海外攻克难关

青岛港集团下属海路国际港口运营管理有限公司操作主管张栋,2018年3月份以港口管理咨询业务专家的身份,远渡重洋来到万里之外的阿联酋阿布扎比,投身于哈利发港二期集装箱码头绿地项目的建设中。码头目前正处于紧张的自动化设备调试阶段,张栋决定坚守码头,与团队一起攻克难关。

这是张栋第一次在海外过春节,他将在海外继续发扬青岛港“港外过节,港内大干”的作风,为确保项目如期顺利运营做出自己最大的努力。值此新春佳节之际,张栋希望通过青岛日报/青岛观/青报网向家人、朋友、青岛人民拜年,祝大家新春快乐,身体健康!同时祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

据了解,除夕当天,青岛港作业船舶达100多艘次,全港3000多名干部员工坚持节日生产,岗位创效,用火红的业绩喜迎金猪年。(周晓峰)

国家短道速滑队李璇、李文龙:

刻苦训练追梦2022冬奥会

大年三十一早,18岁的李璇、17岁的李文龙这两名青岛籍短道速滑健儿,便来到了国家冬季运动训练中心的滑冰场上,参加国家队的例行训练。春节假期,他们将一直待在北京训练,与队友们一起备战2022年北京冬奥会。去年两人就是在北京、在国家短道速滑队这个大家庭中过的春节。

虽然国家队的训练强度和训练量都很大,李璇、李文龙却是累并快乐着,因为他们都是努力奔跑的追梦人,两人的共同目标是在2022年北京冬奥会上争创佳绩。李璇说:“2月1日,习近平总书记专门抽出时间来到国家冬季运动训练中心看望我们,还提前给我们拜年,这让速滑健儿们倍感振奋。”

李文龙说,大年三十晚上,国家短道速滑队在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,大年初一将继续投入训练,“虽然不能和家人一起欢度春节,但他们都很理解、支持我,也为我感到骄傲,其实国家短道速滑队就是个其乐融融的大家庭,所有运动员都情同手足。”(孙飞)

市立医院本部院区急诊科张泉三:

在急诊室度过17个除夕夜

春节前后,岛城天气变化比较大,流感等上呼吸道感染患者、心脑血管病患者数量猛增。市立医院本部院区急诊科主任张泉三告诉记者:“急诊科每天都处于超负荷运转状态。下了夜班的回来加班,在家休息的过来帮班,医护人员牺牲了自己的休息时间,交叉着把这个高峰期顶过去。 ”

张泉三心疼地说,两个多月高负荷的工作让很多医生累病了,但是没办法,医生就这么多,很多医生发着高烧也得坚持看诊,打完吊瓶还要回来加班。过年期间来看诊的患者数量基本都会翻一番,医护人员春节肯定不能休息。“在急诊科这些年,每年除夕都是在抢救岗位上度过的,大家都习以为常了。”张泉三说,自2002年以来,他已经在急诊室度过了17个除夕夜,如果是在家里休息,心里反而不踏实:“在岗位上过除夕我才能放心,守护市民生命健康是我职责所在,义不容辞。”(赵波)

青建安哥拉分公司员工:

在非洲做出青岛人的业绩

远在12000公里之外的安哥拉,170多位青建员工正坚守工作岗位。新春来临之际,他们高兴地通过青岛日报/青岛观/青报网向家乡的亲人拜年,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安!

2019年,青建安哥拉分公司共有四个项目在同时推进。因为工作繁忙,春节假期大家都没有休息,而是选择在工地上迎接新年。贴春联、包饺子、中午时分看春晚,尽管人不在国内,这年依旧是十足的“中国味”。文体活动更是有声有色,羽毛球、乒乓球、台球加上扑克,把大家的热情全都调动了起来。“身在海外,对祖国的感情更加炽热,请家乡人民放心,我们一定不辱使命,在非洲做出青岛人的业绩!”青建安哥拉分公司人力资源部负责人王振激动地表示。(崔武)

海天中心项目员工:

用汗水浇筑“青岛第一高”

除夕,青岛国信·海天中心项目150多名管理和施工人员坚守一线,以自己的辛勤汗水助力青岛第一高楼加速“成长”。

“老海天在青岛市民心中有着特殊的意义,我们一定不辱使命,以自己的实际行动建设起一座璀璨的海天中心,向这座城市致敬!”青岛国信海天中心建设有限公司运营部副经理张振激动地表示,新春来临之际,海天中心的建设者们通过青岛日报/青岛观/青报网向岛城市民拜年,祝大家新春快乐、阖家幸福!

海天中心项目设计高度达369米的T2塔楼核心筒目前已经推进至58层,距地面280多米。为了确保T2塔楼今年主体封顶,项目部工作人员放弃春节假期,在工地上加班加点。(崔武)

关键词: 蓝色经济 青岛 拜年

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com