登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:3月21日 多云 10℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

“海洋能综合支撑服务平台”通过验收

2019-02-13 10:49 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,自然资源部海洋战略规划与经济司在京组织专家对自然资源部国家海洋技术中心承担的“海洋能综合支撑服务平台建设(2017年)”项目进行会议验收。专家组对项目给予了充分肯定,一致同意通过验收。

据了解,海洋能支撑服务平台建设旨在从资源勘查、标准与规范制定、测试、检测认证体系建设等方面为海洋能技术研发及产业化发展提供技术支撑。项目于2017年立项,实施期两年。该项目在前期海洋能综合支撑服务平台建设基础上,一是完成了年度海洋能专项的监督管理及验收工作;二是开展了海洋能技术跟踪、信息服务及国际合作,业务化跟踪分析了国际海洋能技术进展,提高了我国海洋能的国际影响力;三是开展了海洋能装备测试标准关键技术研究,对海洋能装备测试基础标准和测试过程标准进行研究分析;四是开展了LHD潮流能发电装置测试机位改造,优化了现场测试方案,搭建了现场测试环境,完成了1套潮流能发电装置现场测试,综合分析评价了发电装置的功率特性及电能质量特性;五是开展了黄海海岛海洋能资源评估,完成了11个海岛海域现状分析与补充调查、海洋能资源评估和特性分析及重点海岛海洋能电站选址及开发建议;六是开展了南海温差能电站顶层方案研究,完成了温差能电站选址研究、温差能配套概念工程方案、投资估算与经济性评价等工作。该项目按期保质保量完成了全部任务,达到了考核指标要求,部分考核指标超额完成,共出版了2部专著,编制了4项行业标准(其中3项已立项),编制了10份技术报告,发表了16篇学术论文。

(贾 宁)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com