登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:4月04日 薄雾 8℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

山东开展海洋牧场与海上风电融合发展试验

2019-02-13 11:16 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

 

1月22日,山东省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,对《山东省现代化海洋牧场建设综合试点方案》进行解读。山东省海洋局党组成员、副局长付日新表示,山东省海洋局将协调开展海洋牧场与海上风电融合发展试验,目前试验准备工作基本就绪。

《山东省现代化海洋牧场建设综合试点方案》明确提出:“探索海洋牧场与海上风电融合发展”。这是一项创新性工作。迄今为止,国内尚未系统地开展过海上风电对海洋生态环境影响的研究,缺乏有效的试验观测和监测数据。为避免海上风电对海洋生态环境产生负面影响,我国对海上风电发展实行审慎政策。

据悉,山东省从2018年4月开始,启动了海洋牧场与海上风电融合发展试验的前期调研论证工作,先后组织召开了6次协调推进会,提出了试验总体方案,经积极努力,目前已基本具备了试验条件。这将是我国首次开展海上风电对海洋环境影响的观测试验。山东省能源局、山东省海洋局等有关部门正围绕海洋能源与海洋牧场融合发展这一期待目标,全力做好试验观测工作,力争2019年取得阶段性成果,为山东省海上风电的健康发展提供科学依据。

(吴思强)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com