登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月17日 25℃

手机版

搜索
首页 > 政策发布 > 新闻

海口市原则通过《海洋牧场管理暂行办法》

2019-02-14 10:07 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2月12日,在海口市政府常务会议上,《海口市海洋牧场管理暂行办法(草案)》获原则性审议通过。根据《办法》,海口鼓励符合条件的海洋牧场申报创建国家级海洋牧场示范区。

根据不同的建设主体和目的,海洋牧场可分为公益性海洋牧场和经营性海洋牧场。《办法》明确,从事公益性海洋牧场和经营性海洋牧场的投资开发和经营活动,均应向有关部门申请办理相关手续。投资建设经营性海洋牧场从事休闲渔业活动的企业,应拥有或租赁符合安全技术标准、经检验合格的船舶;休闲渔船应配备足够数量的职务船员;各类船员均实行持证上岗制度;拥有或租赁供游客安全上下船的港口泊位等条件。

《办法》规定,投资经营主体在海洋牧场海域内从事渔业生产和休闲渔业等经营活动时,应当履行下列义务:从事海水增殖的,应当科学确定增殖密度,禁止投放饲料、肥料和药物,防止造成海洋环境污染;从事渔业捕捞和垂钓作业的,须持有海洋牧场管理部门颁发的捕捞许可证,并遵守捕捞量低于渔业资源增长量的原则,采取渔具渔法准入、捕捞限额等管理措施;从事垂钓、体验式捕捞等休闲渔业活动的,应保护幼鱼资源,不得捕获未达到农业农村部或省渔业行政主管部门规定的最小可捕规格的幼鱼及礁体上附着的海洋生物等。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com