登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月26日 小雨 19℃

手机版

搜索
首页 > 建言献策 > 新闻

毛万春:加快建设海南自贸区 打造更高层次改革开放新格局

2019-03-12 09:20 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

3月10日,全国政协十三届二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议。会上,全国政协委员、海南省政协主席毛万春作了题为《加快建设海南自由贸易试验区打造更高层次改革开放新格局》的大会发言。

毛万春说,海南全岛自由贸易试验区建设迈出坚实步伐,中国特色自由贸易港建设进程加快。站在全国改革开放的最前沿,海南将逢山开路、遇水架桥,不断形成新经验、深化新认识、贡献新方案,用海南全面深化改革开放的实际成效体现中国特色社会主义的说服力。

毛万春表示,海南在探索实践中深刻感到,海南产业基础薄弱、市场主体少、人才缺乏,建设全岛3.5万平方公里的自由贸易试验区和中国特色自由贸易港面临着诸多挑战。

第一,进一步凝聚共识。希望各地区各部门能够继续大力支持、鼎力相助,推动海南新一轮更高水平的开放、深化更高标准的改革、实现更高质量的发展,使海南成为展示中国新时代改革开放坚定决心和伟大成就的重要窗口。

第二,进一步勇于创新。希望中央有关部门继续指导海南在内外贸、投融资、财政税务、金融创新、出入境等方面探索更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制,着力构建人流、物流、资金流自由进出的改革开放新高地,大力发展以服务业、旅游业、高新技术产业为主导的开放型经济,更好发挥海南在21世纪海上丝绸之路建设中的重要节点作用。

第三,进一步广纳人才。希望全国、全世界的各类人才、企业家等有识之士,为推动海南成为新时代全面深化改革开放新标杆,成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片提供有力支撑。

毛万春说,上下同欲者胜,我们一定能够一张蓝图绘到底,把海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设好,为实现中华民族的伟大复兴作出应有贡献。

(孙安然)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com