登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月19日 多云 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛海洋高新区:打响“双招双引”攻坚战

2019-03-13 09:54 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

青铁华润海洋智慧小镇项目展示中心部分主体竣工;红星国际广场项目的爱琴海商业MALL和玫瑰天街预计9月份可实现主体竣工;新加坡丰树物流项目下半年可全部建成并投入使用……日前,为深入贯彻落实“工作落实年”精神,青岛海洋高新区建设分队聚焦项目建设和“双招双引”打响了攻坚战。

今年以来,青岛海洋高新区始终牢牢抓住项目建设这一生命线,按照“一区两园”产业布局,进一步明确了海洋制造、绿色金融、会展商务、休闲度假、医疗康养等五大攻坚目标,以“挂图作战”为重点,加快总投资490亿元的11个挂图项目建设进度,确保5个项目竣工;以“双招双引”为重点,突出引进一批蓝高新项目和高端人才,确保中国钢铁等9个在谈大项目签约落地;依托明月海藻、聚大洋等海洋产业,加快建设全国唯一的海藻生物产业知名品牌创建示范区。

此外,为全面推进挂图项目提速增效,海洋高新区以挂图作战项目为重点,成立了中国钢研项目、青铁华润•海洋智慧小镇项目、绿色金融中心和海洋装备产业园等重大项目推进建设攻坚尖刀班,积极协调项目方、有关部门和街道,合力攻坚。此外,海洋高新区还以“双招双引”为重点,通过成立项目招引工作尖刀班,创新招商思路,瞄准世界500强、国内500强和海洋行业领军企业,实施定向招商、精准招商和以商招商,着力引进一批海洋十强产业项目,年内确保洽谈引进各类金融机构和项目80个左右、各类人才100名左右。

在建项目火速推进、新引进项目加紧落户,一个个火热的项目施工现场,构筑起海高区一幅幅美丽的画卷。“我们积极承接‘打造海洋强国战略支点’的战略任务,”海高区相关负责人表示,“将以海洋经济发展为主题,突出重点,聚焦关键,明确主攻方向,着力构建起‘现代服务业和新兴海洋制造业’并架齐驱的发展新格局,为新区做好全面经略海洋这篇大文章做出自己的贡献。”(苗壮)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋高新区

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com