登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:3月21日 薄雾 9℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

“中欧科研快车”驶入青岛

2019-03-14 09:13 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

3月13日,由科技部国合司指导、中国科学技术交流中心和欧洲联盟驻华代表团主办的2019年“中欧科研快车”科技政策宣讲活动在青举办。记者从会上获悉,自2016年首批中欧政府间联合资助项目实施以来,青岛市已有两个项目获科技部资助,成为目前山东省唯一获得资助的城市。

青岛市获资助的两个项目均由市科技局推荐,中国水产科学院黄海水产研究所牵头完成,被列入科技部国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项。一项是“基于生态系统的水产养殖空间规划研究”,完成时间为2017-2019年,资助经费422.03万元;一项是“生态系统水平的多营养层次综合养殖智能化管理”,完成时间为2019-2021年,资助经费208万元。

此次“中欧科研快车”宣讲活动中,青岛市科技工作者现场了解了我国与欧盟各自科研计划及中欧政府间项目的具体情况,期待搭上中欧科技合作快车,更多地参与双方计划,拓展在双方计划下的合作空间。(王 娉)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 科技

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com