登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月19日 晴,少云 24℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛市3个项目入选科技部2019年度发展中国家技术培训班项目

2019-03-14 17:36 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,经青岛市科技局推荐,由中国海洋大学、青岛理工大学和中国石油大学(华东)承办的3个培训班入选科技部2019年度发展中国家技术培训班项目,涉及海洋微生物、先进制造和石油化工安全等领域,总数超过山东省总和,居计划单列市首位,并且连续3年获得该类计划海洋领域的资金支持。

为更好发挥科技外交在国家总体外交大局中的先导作用,落实“一带一路”科技创新行动计划,提升青岛国际城市形象,青岛市科技局将全力协助承办单位顺利举办发展中国家技术培训班,对外展示青岛市科技发展成就,彰显青岛市科技创新能力,为科研单位和企业走出去提供合作平台和新的契机。

“一带一路”倡议提出六年来,青岛市在省委省政府、市委市政府的正确领导下,紧紧围绕“新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市”和“海上合作战略支点”功能定位,积极融入国家大局,深入贯彻“五通”战略和将“一带一路”建成和平之路。青岛“一带一路”建设网(http://www.qdydyl.com/)为企业展示与对外合作提供了新的平台,也将成为青岛企业对“一带一路”战略创新落实的有力见证。

(郭清鉴)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com