登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:3月21日 薄雾 9℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

中国-上合地方经贸合作示范区建设加速

2019-03-14 18:18 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

3月12日,位于青岛的中国-上海合作组织地方经贸合作示范区举行2019年一季度项目集中开工仪式,总投资约131亿元的10个项目集中开工。

据了解,此次集中开工的项目主要集中在示范区核心区内8.25平方公里的境内先导区,10个项目中包含外资项目6个,总投资约15.3亿美元,主要涉及高端装备制造、人工智能、生物医药等行业。

其中,俄罗斯金控数码港跨境大宗贸易项目的投资运营方是一家在上合国家及“一带一路”国家从事农林产品及大宗能源进口并提供农林及能源领域供应链高端资源的服务商。

“我们响应中国政府的号召,落户上合示范区,将在传统货物贸易的基础上发展高端服务贸易,不仅可以打造一个面向上合国家农林资源及大宗能源贸易的服务之窗,还可以让我们企业成为中俄经济紧密合作的见证者。”青岛金控贸易发展有限公司俄罗斯负责人科斯佳·库京介绍说。

总部设在哈萨克斯坦阿拉木图市的哈萨克斯坦陆桥供应链有限公司成立20多年,主要从事轮胎、建筑五金、轻纺产品以及小麦、葵花籽油、蜂蜜等农产品的进出口,在哈萨克斯坦及中亚地区享有良好声誉和口碑。

对于企业在上合示范区的发展前景,哈萨克斯坦陆桥供应链有限公司董事长赵民表示:“我们的项目是做哈萨克斯坦农产品深加工及跨境贸易。目前公司已在阿拉木图成立了合作经营的MIZAM商贸城,并建立了海外仓。希望借助上合示范区的优势条件与公司在哈萨克斯坦的海外仓基地优势形成双向互动,助力企业转型升级。”

此外,总投资8000万美元的上合嘉里物流山东区域运营中心项目将聚焦高端电子消费品、医疗器械、智能高端制造、进口食品、进口服装等客户,依托嘉里全球物流网络,为“一带一路”及上合组织国家提供一站式多式联运物流服务。   

(秦青华 隋丽君)

 

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com