登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月20日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

商务部:欢迎更多国家共建“一带一路”

2019-03-25 09:34 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

3月21日,商务部新闻发言人高峰在当天举行的新闻发布会上表示,“一带一路”倡议是开放、透明的,中方欢迎更多国家共同建设“一带一路”。

3月21日,国家主席习近平乘专机离开北京,应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王、法兰西共和国总统马克龙邀请,对上述三国进行国事访问。

高峰称,中方欢迎意大利积极参与共建“一带一路”。中方欢迎更多的国家弘扬丝路精神,共同建设“一带一路”,实现共同发展。

近年来,中意两国经贸合作蓬勃发展。据官方数据,目前中国是意大利在亚洲的第一大贸易伙伴,意大利是中国在欧盟的第五大贸易伙伴、第五大直接投资来源国。2018年,双边贸易额突破500亿美元,同比增长9.1%;双向投资快速增长,累计超过200亿美元。

高峰称,近年来中法经贸合作不断深化,2018年双边贸易额突破600亿美元大关。截至2019年1月,中法双向投资累计超过400亿美元。中方愿与法方继续深化核能、航空航天等传统领域的合作,拓展农业、金融、养老等新领域的合作,推动双边经贸合作水平再上新台阶。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com