登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月25日 22℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

“青岛第一高楼”启用 国际航运中心招商

2019-03-29 09:57 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者自青岛市市北区发改局获悉,青岛已建成的最高建筑物——青岛国际航运中心已于日前交付使用,正式进入项目招商阶段。美国麻省理工(MIT)青岛研究院、中国船级社(CCS)、山东海运(SDSC)、华宸租赁、优客工场等优质品牌经过前期对接,已率先入驻。

青岛国际航运中心是青岛市重点建设项目,高度295米,为5A甲级生态写字楼,计划围绕“2个核心、4个主导”的产业发展战略,形成以航运服务业为主的海洋产业、以大数据为主的新一代信息技术产业为核心,集金融、科技、文旅、现代商贸等高端服务业为一体的产业集群,打造“海洋+”数字垂直产业园区,为青岛市“海洋+”发展战略提供实业发展平台。

园区位于市北区连云港路和敦化路交叉口,占地12000平方米,是山东省首个同时荣获LEED绿色建筑金奖及中国绿色建筑三星认证的项目,由美国知名设计公司进行设计,呈流线型的圆润造型,取“定海神针”之意。园区建筑体量约16.06万平方米,地下5层,配建1179个停车位;地上56层,在8、24、40、54层设置4个“生态口袋”,打造楼宇“绿肺”,让摩天建筑与自然景观完美相融;顶层设有超大直升机停机坪,总建设投资达25亿元。园区拥有信息网络系统、信息发布系统、建筑设备监控系统、视频安防监控系统、停车场管理系统等21项智能化商务配套,为入驻企业提供一站式顶级商务体验;规划建设了海洋主题配套商业裙楼,涵盖餐饮、购物、健身、休闲娱乐、时尚体验以及银行等丰富业态配套,为入驻业主提供一站式商务生活配套。(余瑞新)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 招商

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com