登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

平度通用机场获审批 将成胶东半岛首家通航机场

2019-04-10 09:17 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

位于平度市旧店镇的青岛平度通用机场建设项目迎来重磅利好消息,空军正式发文批复该项目建设方案,成为本年度全国首批军方同意选址建设的通航机场之一,也是目前山东省唯一获批选址建设的通航机场。

军方许可批建意见的取得是平度通用机场前期复杂的报建程序中最为重要的环节之一,标志着机场的建设及运营与军队作战训练在空地资源利用上已不存在制约性矛盾,符合发展民用航空的相关规定。据了解,平度通用机场项目位于旧店镇驻地东约6公里处,地处胶东半岛的中心地带,地理位置优越,与军民航飞行冲突点少,空域资源广,年可飞天气充裕,具有发展通用航空得天独厚的优势,是青岛地区不可多得的通用机场场址之一。项目设计占地657亩,按照民航A1级通用机场标准建设1条800×30米跑道、4万平米停机坪、1.3万平米航站楼、5千平米展销大厅、7千平米机库及约16万平米其它配套设施,满足通航固定翼飞机和直升机起降及保障。目前,该项目已被纳入《山东省民航业中长期发展规划》《山东省民用机场布局规划》,被列为青岛市重点项目,也是山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目。

旧店镇党委书记孙秀泽介绍,通航可触及带动的产业链与省委省政府确定的经济发展八大战略布局有多个层面的契合点,符合供给侧结构性改革、新旧动能转换的发展思路,通航机场的建成投用更是能起到“筑巢引凤”的效应,是吸引通用航空相关产业聚集的重要“名片”。项目建成后,有望成为胶东半岛首家通航机场,填补青岛市及周边地区目前尚无通航专用机场的空白,将为区域内通航产业发展、吸引通航企业落户等方面起到较大的带动作用,在提供社会公共服务等方面也将发挥重要作用。

相关链接

将成胶东半岛首家通航机场

青岛平度航空小镇项目位于旧店镇驻地东约6公里的山岭薄地处,该处空旷远离村庄,适宜升降。项目规划建设3平方公里,由青岛航空产业投资服务中心有限公司投资26亿元建设,规划建设航空飞行基地、航道、航校、飞行俱乐部、航空文化展示中心等,打造集航空知识科普、飞行体验、飞行员培养等于一体的通用航空基地。航空小镇项目中,平度通用机场建设占地600亩,按照民航A类机场标准建设,规划建设宽30米、长800米的机场跑道。本机场建成后,将成为胶东半岛首家通航机场。 (陈勇 李莎莎 张敏)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com