登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月05日 11℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

红岛新地标振翅欲飞

2019-04-10 11:43 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

当市民健身中心落成时,与其紧邻的一处超大规模建筑就引起了大家的注意,这就是山东最大的会展综合体——红岛国际会议展览中心,这个于2017年6月开工建设的项目如今已经基本完工,进入收尾阶段,记者近日航拍了整个项目。据了解,红岛国际会议展览中心为岛城最大会展中心,建成后将成为岛城新地标。

省内最大会展综合体

4月9日,记者来到现场,只见会展中心外层装修基本完工,南北两侧路面开始铺设沥青,施工人员正在为走廊安装灯光设施,大部分施工转入内部,工人们紧锣密鼓地进行内装工作。记者从高新区管委获悉,目前项目已经进入收尾阶段,AB展厅已经具备交付使用条件,后续将进行地面自流平和墙面乳胶漆等收尾工作,酒店的内部装修基本完成,目前进入试运营阶段。

红岛国际会议展览中心项目位于青岛市高新区火炬路以南、规划西6号路以西、青威路延长线以东、经三路以北,占地面积约28.6万平方米,建筑面积约48.8万平方米。项目从主体上分为五大功能区,分别为登录大厅、北塔酒店、南塔酒店兼办公楼房、东侧B展厅和西侧A展厅。地上共有17层,配建2500多个车位。

据悉,红岛国际会议展览中心项目地上17层、地下3层,分会展中心、酒店、办公楼、地下停车场等区域,并按照绿色建筑三星标准设计建设。其中,展馆面积达14.5万平方米,将建设具备配套酒店使用功能条件的房间超过1000个,配建车位超过2500个,是集展览、会议、酒店、办公和商业设施等丰富业态于一体的、环渤海地区最有竞争力的第五代会展经济综合体,也是山东省最大的会展综合体。

内部整体布局灵活可变

会展中心入口大厅采用全透明幕墙,将南北向迥然不同的城市景观联系起来,轻质半透明屋顶覆盖入口大厅的公共区域,轻盈的白色薄膜材质配以照明灯光,使整个大厅明亮而通透。建筑设计人员介绍,展厅的膜材透光率达到15%,东大厅和南北塔楼都采用的是鱼腹式幕墙,这样保证了透光效果更好,从外部看也更有设计感。建成后,红岛国际会展中心可容纳大型国际展会,展览期间整个会展中心内部有良好的可见度和舒适愉悦的环境。整体布局灵活可变,可容纳大、中、小不同规模的展览。设计充分利用地块条件将功能性发挥到最大,会展中心的设计充分体现青岛特色,结合了优美的自然景观,凭借青岛强大的经济发展动力,为各种国内国际展会提供高质量的展览空间,展现青岛人民热情好客的性格。

红岛国际会展中心项目驻地为滩涂地貌,淤泥分布广泛。项目规划有三层地下室,需要穿过淤泥层,建设难度大。最深开挖达到12米,其中淤泥层7米,基坑规模及条件居青岛市类似地质条件首位。项目五个单体结构连为一体,南北长度达500米,东西长480米。由于淤泥地质导致建筑的难度更大,为了受力均匀也打了很多旋喷桩,其中仅北广场就打了4000多根。

交通便利方便开办会展

红岛国际会展中心交通便利,地块北侧面向火炬路,南侧是广阔的湿地公园,面向海湾。项目距离胶东国际机场16公里,预计车程30分钟;距离红岛高铁站2公里,预计车程10分钟;地铁8号线开通后预计从市内四区可30分钟到达红岛展馆。通过航空、铁路、地铁及公路的便利结合,组成了红岛会展中心北至北京、南到上海、西达郑州的“2小时航空出行圈”和“3小时高铁出行圈”。(宋新华)

关键词: 海洋经济 青岛 红岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com