登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月20日 多云 16℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

国内首个海洋油气装备智能制造基地落地天津

2019-04-11 10:21 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

4月9日,滨海新区首届数字化能源与管理创新论坛举行。现场聚焦智能海工、数字化能源、产融结合三大主题,吸引了来自中国海油、华为、西门子、施耐德等行业名企的近20位专家到场,围绕企业数字化和智能化发展转型、管理创新、全球海洋工程行业产融一体化发展趋势分享了前沿理论和案例。

“我们把海油工程国内首个海洋油气装备智能制造基地落在了天津港保税区临港区域,目前这个基地已经开工建设。”在4月9日举行的滨海新区首届数字化能源与管理创新论坛上,中国海油旗下上市公司──海洋石油工程股份有限公司(简称海油工程)董事长金晓剑透露,这里将建造数字化工厂,成立大数据中心,实现智能化生产+特种装备制造+特色工程技术服务+智能仓储及物流+信息化管理等方面的数字化转型。

根据规划,海油工程国内首个海洋油气装备智能制造基地规划面积57.5万平方米,码头总长1631米。金晓剑介绍说,目前,天津正在积极实现产业转型升级,这也是他们将集团首个转型项目、数字化项目落地天津的原因,并且天津在制造业数字化、智能化政策和产业上有坚实的基础;海工装备与其他行业智能化转型有很大不同,比如生产环节多、设备体积大等,需要考虑到整个生态系统的支撑。

(王睿)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com