登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月25日 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛“联姻”央企签下235亿元“大单”

2019-04-11 10:32 中国·青岛蓝色经济网 董乔志

字号:T T

扫描到手持设备

4月10日下午,“央企助力 搞活青岛——2019春季央企青岛行”在青岛国际会议中心举行。青岛与中央企业现场签约项目18个,涵盖经略海洋、“一带一路”及上合示范区建设、新旧动能转换、新一代信息技术等多个领域,涉及总投资额235亿元。

与此同时,驻青国企党建研究会揭牌,致力打造“双招双引”的高效平台和混改合作的重要渠道。本次活动共有21户中央企业负责人、驻青国企党建研究会102户会员企业代表,以及国家、省市政府部门相关负责人等400余人参会。

记者了解到,在前期工作基础上,市国资委会同相关区市、市直企业进一步对接、认真筛选,提出现场签约项目18个,计划投资总额235亿元。

其中:

西海岸新区与中国交通建设股份有限公司签署中国交建山东总部经济基地项目,该项目包括总部大厦、科技研发、人才公寓、住宅及其他配套设施等;

青岛港与中国远洋海运集团签署海外港口码头运营管理输出战略合作,双方将成立合资公司,向包括中远海运港口阿布扎比码头在内的海外港口码头提供运营管理服务;

国信集团与中国船舶工业集团签署智慧渔业大型养殖工船项目,将建设10万吨级大型养殖工船开展深远海养殖,搭载海上信息感知与通信设施,打造海上通信、海上应急救援、信息共享、远海渔业养殖和海洋公共服务等智慧海洋综合功能平台;

市北区与中国钢研科技集团签署中国钢研青岛创新研究院、双创科技园项目,加快推动新材料技术发展及科技成果的产业孵化,助力青岛打造国内重要新材料产业基地的战略目标。

活动上,驻青国企党建研究会正式揭牌。据悉,研究会于2018年12月14日正式注册,首批102户中央、各省市驻青国有企业成为会员单位,由青岛市国资委作为主管单位。研究会以党建为纽带,以服务驻青国企、凝聚驻青国企、发展驻青国企,加强驻青国企与我市的交流合作为宗旨,力争打造为所有各级各类国企的“青岛之家”和与地方党委政府联系的桥梁和纽带。

截至目前,中央、省及其他省市驻青国企资产总额超过4000亿元,主营业务收入突破3000亿元。青岛纳税50强中,21户是驻青央企、国企,一批实力雄厚、带动力强、成长性好、充满活力的驻青央企已成为助推青岛经济社会持续健康发展的重要力量。

本次活动以青岛城市宣传片《青春之岛》开场,从开放、现代、活力、时尚四个维度展现了青岛独特的魅力,并向驻青央企、国企发出邀请,共同建设青岛这座美丽的城市。中国船舶工业集团、中国电子科技集团、华润集团、中国交通建设集团等中央企业和西海岸新区、即墨区、胶州市负责同志分别进行推介发言。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com