登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月20日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

北大海洋研究院启动“南海战略态势感知计划”平台

2019-04-11 11:29 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

北京大学海洋研究院9日举行“南海战略态势感知计划”平台上线仪式,并公布平台首份研究报告《南海局势:回顾与展望》。

与会专家表示,当前在双轨思路的引导下,南海局势趋向缓和。南海局势走向不仅关系到东南亚地区的安全与繁荣,同时也关系到整个亚太地区战略形势的走向。

北京大学海洋研究院海洋战略研究中心主任胡波指出,全面客观掌握南海的动态和资讯,准确感知南海的态势,是推动南海局势持续改善的前提。为了维护和促进南海地区的和平、稳定与繁荣,北京大学海洋研究院启动“南海战略态势感知计划”平台,持续跟踪主要利益和责任相关方在南海的重要行动和重大政策动向,提供专业的数据服务和分析报告。

据介绍,该平台由胡波领衔,中国南海研究院院长吴士存、南京大学国际关系研究院院长朱锋、北京大学法学院副院长李鸣等担任顾问委员。胡波表示,目前已有国内外50余名专家学者参与其中,未来将继续邀请国内知名专家学者参加。

当天,发布会对外公布了《南海局势:回顾与展望》的中英文报告。报告认为,自2016年下半年以来,南海局势总体上继续趋向缓和。在双轨思路下,有关各方加速推进“南海行为准则”磋商谈判,积极开展海上务实合作及危机管控。(郭超凯)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋研究院

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com