登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月25日 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

歌诗达邮轮致信感谢青岛港

2019-04-15 10:02 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,青岛市口岸办收到一封来自歌诗达邮轮的感谢信,就青岛港集团果断处置恶劣天气下邮轮靠泊表示感谢。歌诗达邮轮船务(上海)有限公司表示,青岛港的大力支持进一步增强了歌诗达邮轮布局青岛的信心,今后将进一步增加对青岛邮轮市场投入,助力青岛发展成为中国重要的邮轮市场。

据悉,3月30日,11.45万吨级的意大利歌诗达邮轮“赛琳娜号”首航青岛,靠泊邮轮母港时遭遇恶劣天气,如不能顺利靠泊,近8000名游客将不能上下船,影响游客返家和出行,并带来安全隐患。为确保邮轮安全准时到港,青岛港集团调度室、引航站等相关部门全力配合,派出4艘拖轮保障了“赛琳娜号”安全靠泊。

“赛琳娜号”是迄今为止青岛邮轮母港航线迎来的最大邮轮。近年来,青岛港集团高度重视邮轮产业发展,下大力气、重金武装邮轮母港软硬件建设,启动产城港融合发展战略。2018年,歌诗达首次一年内派遣两艘邮轮进驻青岛,为“赛琳娜号”来青运营打下了坚实基础。继“维多利亚号”“幸运号”“新浪漫号”成功运营之后,“赛琳娜号”接棒入驻。(周晓峰)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com