登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月20日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

灵山湾畔,青岛电影新生代畅想未来

2019-04-15 10:24 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,位于灵山湾影视文化产业区的青岛电影博物馆迎来了三位青岛籍电影人。作为中国影视界的新生代,本期《对话》栏目受邀的三位电影人分别是制片人李方媛、美国剪辑声音协会MPSE理事会成员董旭旭、青年演员刘曜畅。三位嘉宾根据自己的行业经历,为众多岛城影视追梦人展现了一幅幅多彩画面,并围绕各自从影以来的经历和体验从不同角度讲述了他们对家乡影视产业发展的期许和展望。

“胶南嫚”的电影路

在《对话》栏目的活动现场,来了一位地地道道的“胶南嫚”,美国剪辑声音协会MPSE理事会成员董旭旭曾参与了中美合拍片《长城》的制作,在张艺谋导演团队工作,担任双语录音助理。

“小的时候,我的母亲在原胶南电影院工作,我是在电影院里跑着长大的。可能这一种从小的环境的影响,对于胶片的嗒嗒声音,使我长大后踏入电影行业。”董旭旭在对话现场介绍说。尽管年轻,董旭旭却积累了丰富的电影策划与制片方面的经验与实践知识,强大的制作能力以及聪慧的思维、国际化视野,这都为她后期的发展铆足了后劲。

当前,她参与策划的影片《鬼吹灯之天星术》正在灵山湾影视文化产业区内置景拍摄。和美国完善的电影工业对比,董旭旭认为:“回国之后,国内电影的资金投入也比较充足,我们的器材设备已经和国际接轨,但我们缺乏更多的影视专业人才,我们应该广纳人才,青岛才能真正成为电影之都,真正成为电影人的成长摇篮。”

热爱潜水的制片人

青岛是个能持续孕育明星的城市,不同时期、不同年龄、不同艺术形式、不同表演领域都有代表性的人物。作为制片人的李方媛,不仅精艺术、懂技术、擅经营、会管理,她还具备国际视野、战略思维。她曾当过演员、电视剧统筹、电影场记,还担任过制片人,种种经历练就了李方媛稳健的做事风格。

孜孜追求梦想的路上,李方媛始终没放下她的故乡情结,由其担任执行制片的电视剧《我们这些年》在青岛热拍。作为电视剧制片人,她认真研磨外景地取舍,和制片组人员一起多方奔波与考察,最终选取了青岛。作为制片人,她坦言压力要比做演员大得多,而她舒缓压力的方式是潜水。今年下半年,李方媛计划与马来西亚合作开展海洋保护,同时筹备一部关于自闭症儿童潜水教育的电影。

在挑战中寻求创作灵感

毕业于青岛三十九中的刘曜畅在青岛西海岸文化产业投资有限公司投资拍摄的电视剧《大英雄》中担任重要角色,该片将作为新中国建立70周年献礼片在今年上映。

在剧中,他出演反面角色,是“全剧最复杂,心电图似的人物线”,但刘曜畅却享受其中:“我觉得这种角色才有挑战性,作为演员我喜欢有挑战性,这样才能激发我的创作欲望。”

据了解,由青岛电影博物馆策划的对话影视人栏目是一个面向影视业界的文化沙龙,栏目主要采取对话的形式,展现影视人的魅力风采,并对青岛影视产业建言献策,博物馆同步留下影像档案,成为记录青岛影视文化的鲜活载体。

青岛百年的影视基因,让青岛绽放出开放、现代、活力、时尚的多彩魅力。青岛作为“电影之都”,着力打造影视工业化发展,影视教育与服务全方位发展,影视文化供给正呈现多元化,使城市文化底色更亮,为青岛国际时尚城建设增添熠熠光辉。(苗壮 公伟成 苗宗喜)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 灵山湾

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com