登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:4月20日 多云 19℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

引黄入冀补淀工程渔业资源修复放流鱼苗122万尾

2019-04-15 10:49 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

记者从黄河水利委员会了解到,黄河水利委员会12日在山东东明黄河边举行引黄入冀补淀工程渔业资源修复增殖放流活动,放流各类鱼苗67万尾,9日还在河南濮阳向黄河投放鱼苗55万尾,两次共放流鱼苗122万尾,极大地维护了黄河水生生物多样性,保护黄河渔业资源。

据了解,引黄入冀补淀工程是具有向雄安新区生态补水功能的重要水利项目,工程取水口位于黄河鲁豫交界段国家级水产种质资源保护区内,工程运行将会对保护区内的水资源量和鱼类生物多样性产生影响,黄河水利委员会将连续3年在该保护区内开展渔业资源修复增殖放流行动。今年先后两次共放流黄河鲤、鲂、翘嘴鲌、中华鳖、鲢、黄颡鱼、赤眼鳟等黄河土著鱼类122万尾。

黄河水利委员会河南河务局相关负责人表示,近年来,黄河水生生物资源养护工作取得一定成效,但流域水生生物资源衰退的趋势尚未得到有效遏制,增殖放流活动对维护黄河水生生物多样性,保护黄河渔业资源,维持母亲河健康生命具有重要意义。(宋晓东 蒲飞)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com