登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月19日 27℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

中国文旅产业年会在三亚举行

2019-04-18 10:34 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,第三届中国文旅产业年会在海南三亚举行。此次大会由新旅界主办,三亚市人民政府支持,三亚市旅游和文化广电体育局协办。

大会以对话、案例分析、专题研讨等方式交流讨论,共话中国文旅发展的新机遇。

三亚市人民政府副秘书长李武军表示,2018年,三亚共接待过夜游客2099.7万人次,旅游总收入达514.73亿元。三亚市政府相继出台了一系列促进经济和社会发展的相关政策,有效地带动了以游客为消费中心的相关产业发展。

世界旅游城市联合会首席专家魏小安认为,旅游是一个综合性产业,可以跟很多产业进行融合,文旅融合是一个起点,未来可以做到农旅融合、交旅融合、商旅融合。

中国旅游研究院国际所负责人杨劲松认为,中国在世界旅游版图中占有越来越重要的地位,除了出境游的消费力,入境旅游在世界旅游目的地中是重要的角色,始终排在前五名。未来,无论是在吸引游客还是创造国际交流方面,中国都将发挥越来越大的作用。(刘发为

关键词: 海洋经济 蓝色经济 三亚

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com