登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月19日 28℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

“猎鹰重型”火箭芯级回收后因海上颠簸受损

2019-04-19 10:09 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

美国太空探索技术公司首席执行官埃隆·马斯克16日在社交媒体上表示,此前在海上成功回收的“猎鹰重型”火箭中间芯级在运输过程中因海浪颠簸受损,但目前发动机看起来尚好。

“猎鹰重型”火箭第一级由3枚“猎鹰9”火箭第一级捆绑而成。它在11日发射成功后,两侧的助推器在发射场附近陆地成功回收,中间的芯级在大西洋上的回收船上被成功回收。

不过太空探索技术公司15日发布声明说,由于海上条件恶劣,海浪高度曾达到8到10英尺(1英尺约合0.3米),芯级在运输过程中没能保持直立,未能被完好运回港口。马斯克16日说,发动机看起来尚好,正在等待检查。

太空探索技术公司此前已多次在海上成功回收“猎鹰9”火箭第一级,但这次是第一次成功回收“猎鹰重型”火箭的中间芯级。去年“猎鹰重型”首飞时,芯级落入海中,未能被成功回收。

据介绍,回收船上有固定装置,此前都是用它来固定回收后的单枚“猎鹰9”火箭第一级。但由于“猎鹰重型”的芯级要与两个助推器并联,结构上与单枚“猎鹰9”火箭第一级的设计略有不同,导致相关固定装置未能像原来那样工作。

不过,太空探索技术公司认为,未来的发射任务不会受到此事影响。(周舟

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com