登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月19日 多云 30℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

面向未来的和平宣言——全军部队官兵感慨海上大阅兵

2019-04-25 09:54 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

“这是面向未来的和平宣言!”

“海上大阅兵充分展示了人民军队维护世界和平的坚定信念。”

……

23日,为庆祝人民海军70华诞,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席海上阅兵活动,分别检阅中国海军舰艇编队、空中梯队和来访舰艇编队。全军部队广大官兵心潮澎湃、壮怀激烈,纷纷表示,海上大阅兵充分彰显出人民军队维护地区和世界和平、推动构建海洋命运共同体的决心和能力。

“接受习主席检阅,这是我一生的荣耀。”作为一名受阅陆战队员,海军陆战队某旅上士李国庆心情激动,“我将时刻牢记军人使命,为建好建强海军陆战队奉献自己的青春!”

近年来,随着海军使命任务拓展,海军陆战队多次走出国门执行任务,成为人民军队一张闪亮的名片。海军陆战队副参谋长陈卫东说:“我们将以这次海上阅兵为契机,聚力备战打仗,提高维护世界和平的能力。”

国际舰队检阅,是海军这一国际性军种特有的海上礼仪活动,是世界各国海军友好交流的一种独特方式。这次海上阅兵,来自13国18艘舰艇接受检阅。海军岳阳舰舰长赵岩泉说,中国海军要与各国海军携手并肩,共同应对挑战、捍卫世界和平。

“中国军队的发展壮大是和平力量的增长,中外军队的友好合作是世界人民的共同福祉。”火箭军某旅营长尹东说。

“和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。”中部战区某局局长赵志刚通过手机、电视、报纸等多种渠道了解阅兵盛况。他说,求和平、促发展、谋合作,是世界各国人民的共同心愿。我们一定要让铸剑为犁、永不再战的理念深入人心,让对话代替对抗、化干戈为玉帛成为处理国际纠纷的主流。

“海洋是人类共有的家园;和平,是我们共同的期待。”陆军某边防旅保障部部长宝林说,中国军队一定要在构建人类命运共同体,特别是构建海洋命运共同体中发挥更大作用,为建设和谐海洋贡献力量。

“我们人类居住的这个蓝色星球,不是被海洋分割成了各个孤岛,而是被海洋连结成了命运共同体,各国人民安危与共。”空军航空兵某团飞行大队大队长冯玮说,中国军队的发展,受益于和平;中国军队的强大,有利于和平。中国军队始终是维护世界和平、安全、稳定的坚定力量。

“多国海军参加海上阅兵,是对海洋和平的共同期盼,是对人类命运的共同关注。”陆军第75集团军某旅政委王波说,中国军队愿同各国军队一道,努力成为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

天下并不太平,和平需要保卫。陆军第83集团军某合成旅7连连长杨磊说,随着我国军事力量的增强,中国军队将更多肩负起维护海洋和平安宁和良好秩序的重要责任,推动构建海洋命运共同体。

“海纳百川,有容乃大。”海军贵阳舰政委徐建锋说,中国海军将一如既往同各国海军加强交流合作,积极履行国际责任义务,保障国际航道安全,努力提供更多海上公共安全产品。

同一片海洋,同一个梦想。广大官兵表示,“朋友圈”越来越大的中国军队,必将为维护世界和地区和平稳定、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。(梅世雄 樊永强 梅常伟

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com