登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月21日 阴,多云 17℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

国内首座深远海智能化坐底式网箱完成水下倾斜试验

2019-04-29 13:15 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

4月25日,中集来福士为长岛弘祥海珍品有限责任公司设计建造的智能网箱“长鲸一号”在烟台基地交付。4月26日“长鲸一号”从码头顺利滑移至“德浮2号”半潜驳船,并于4月27日下水进行倾斜试验。

目前“长鲸一号”已经完成倾斜试验,准备拖往长岛海洋生态文明综合试验区大钦岛附近渤海海域,稳稳“坐”在海床上,成为山东省深远海智能渔业养殖和海上休闲旅游的新“地标”。

“长鲸一号”采用坐底式四边形钢结构形式,箱体尺寸66米*66米,最大设计吃水30.5米,养殖容积60000立方米,意味着每年能养1000吨鱼,设计使用寿命10年,是国内首个通过美国船级社检验和渔业船舶检验局检验的网箱。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com