登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月26日 小雨 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

中德科学家发现5亿多年前原始海绵化石

2019-05-07 10:11 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者从中国科学院南京地质古生物研究所获悉:由中国、德国古生物学者组成的一个研究组,近期在我国湖南发现了一批立体保存的远古海绵化石。这些化石形成于5.21亿年以前,对研究早期海绵乃至整个多细胞动物的起源和演化具有重要意义。

此次,研究人员在我国湖南张家界附近的硅质磷块岩中,发现了一批原位立体保存的海绵化石。这是目前已知最早的、原位保存了骨架结构的海绵化石。相关研究成果已于近日刊发在德国《古生物学杂志》上。(王珏玢)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海绵化石

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com