登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

2019上海邮轮港国际帆船赛开幕

2019-05-13 11:39 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

11日,在吴淞口国际邮轮港下游60万平方米水域赛道上,百舸争流、千帆竞发,拉开了2019上海邮轮港国际帆船赛的帷幕。来自9个国家和地区的16支职业和业余船队、共70余名帆船帆板选手从这里扬帆,展开了激烈角逐。

本次赛事为期2天,设有J80级别帆船和Gastra Fun级别帆板两个组别,来自美国、澳大利亚、日本、挪威、中国等9个国家和地区的运动员齐聚一堂,搏击风浪。其中,美国队船长詹姆斯是曾在激光级别世锦赛中获得过冠军的顶尖职业选手。

作为首个在长江举办的大型国际帆船赛事,本次赛事的举办不仅为上海市民带来了一处适合发展全民水上运动的集结水域,也带动宝山滨江地区的产业转型升级。

“帆船运动与城市相融合,是中国社会发展的必然。”中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东表示,上海拥有良好的水域自然条件、广大的消费人群,以及丰富的帆船文化历史和人文积淀。此次赛事,帆船运动与上海城市发展相互促进,互为添彩,掀开了帆船运动在上海发展新的一页。(王宛艺 朱翃)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com