登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月26日 小雨 19℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

2019年世界港口大会开幕

2019-05-14 10:29 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

5月8日,为期5天的2019年(第31届)世界港口大会在广东广州开幕。本届世界港口大会以“港口与城市——开放合作,共享未来”为主题,共有来自50多个国家的千余名受邀嘉宾和专家学者参加大会。

世界港口大会由国际港口协会发起,每两年举行一次。本届大会共设6个分论坛,分别以一带一路倡议带来新机遇、新技术给港口业界带来的新挑战、湾区港口与城市融合发展、跨境贸易新模式与电子商务的法律问题、中国和世界新兴邮轮市场、港口节能减排为主题。

据悉,2018年,广州港完成货物吞吐量61313.3万吨,完成集装箱吞吐量2192.21万标准箱,两项指标均位列世界第五。近年来,广州港大力推进与“一带一路”沿线国家港口间的友好交流合作,与10余个“一带一路”沿线港口建立友好合作关系。大会期间,广州港与荷兰鹿特丹港、巴西阿苏港、印尼丹戎不碌港、斐济苏瓦港,以及韩国的仁川港、釜山港、丽水光阳港、蔚山港等港口现场签署了友好合作协议,“港口朋友圈”总数增至50个。(赵宁)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 广东广州

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com