登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月26日 22℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

墨西哥首都将从2020年起禁止使用一次性塑料制品

2019-05-15 09:52 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

墨西哥首都墨西哥城市议会9日以51票赞同、1票弃权的表决结果通过一项提案,墨西哥城将从2020年起禁止使用和分销一次性塑料袋、吸管和餐具等塑料制品。

这项名为《固体废弃物法》的改革提案由墨西哥绿色生态党提出。绿色生态党议员亚历山德拉·罗霍德拉韦加表示,这项提案旨在增强企业和市民的环保意识,净化首都环境,以造福子孙后代。

此外,墨西哥城市议会还将讨论相关财政措施提案,支持塑料制品企业转向生产可降解产品,推动传统企业转型升级。

除墨西哥城外,墨西哥新莱昂州、伊达尔戈州等地也将陆续启动限制销售和使用塑料制品的措施。

(吴昊)

 

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com