登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月26日 小雨 19℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛即墨区:打造世界混合现实之都

2019-05-15 10:19 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

5月8日,影创科技即墨项目在即墨通济新经济区启动,该项目投资2亿元,政府与企业共建光学芯片和衍射光学器件产线,致力光学技术产业化应用,推动“中国智造”升级,将即墨打造成世界混合现实之都,引领世界先进水平。

混合现实(MR)是近年来崛起的新技术,将会改变生产、生活、教育模式,引领智慧生活、智慧城市发展,在智慧教育、智慧新零售营销、智慧医疗等方面发挥巨大作用。同时,混合现实与5G时代的有机结合,将通过内容上云、计算上云和渲染上云,可以为用户带来高质量的服务和更好的体验。

“影创科技即墨项目是中国第一个、世界上第三个实现光波导元件和SLM空间光调制器量产的公司,该项目将拉动光学、精密仪器、软件开发、人工智能算法等相关产业链的高速增长,释放乘数效应,实现融合发展、辐射带动,助力即墨区经济转型升级。”影创科技董事长孙立表示,混合现实是人工智能时代、5G通讯时代前沿科技产业,影创即墨项目致力开发的技术和产品,是混合现实技术中非常关键、高端的技术,在全球处于技术领先地位,将会引领中国成为混合现实产业强国。”

据悉,影创科技的MR智能眼镜产品拥有独立自主研发的光学和图像识别技术,拥有广阔发展前景,通过建立完整的混合现实产业链条,使MR设备量产成为常态,为混合现实MR产业的发展带来创新动能,提供创新原动力,有效促进当地经济发展,赋能即墨产业结构提档升级,将即墨打造成世界混合现实之都。

(吕 栋 田萌萌)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 企业

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com