登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:5月26日 小雨 19℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

中国助力佛得角海洋经济特区建设

2019-05-15 10:49 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,佛得角圣文森特岛海洋经济特区规划推介会在京举行。会上,佛得角海洋经济部部长贡萨尔维斯表示,中佛历史性持久的外交关系是两国合作的坚实基础,经济特区是佛得角参与中国“一带一路”建设的重要平台。

佛得角圣文森特岛海洋经济特区规划项目始于2016年10月,旨在依托海洋资源形成以海洋活动为中心的产业链,促进当地经济社会全面发展。

“在中国和佛得角政府的支持下,中国的技术团队与佛得角的专家进行了两年半的广泛磋商和技术评估,如今,圣文森特岛海洋经济特区项目的规划已经完成。”贡萨尔维斯在会上介绍,“我们希望在发展经济特区的新阶段同中国公司合作,实现双赢。”

“无论是稳定的就业还是经济发展,经济特区的建设将大大造福岛上居民,圣文森特岛将成为一个连接海洋的经济贸易中心。”贡萨尔维斯说,“中佛自建交以来一直保持良好的战略伙伴关系,我们十分赞赏中国提出的‘一带一路’倡议,这不仅给参与国家带来了福利,整个世界都将从中受益。”

负责此次项目实施的自然资源部国家海洋信息中心组建团队于去年4月赴佛得角收集资料、实地考察,中心负责人在会上向参会企业及机构作了详细情况介绍。(刘川)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com