登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月19日 多云 30℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

广西北海:首条水上飞机固定航线开通

2019-05-15 10:55 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

一架水上飞机从北海北岸海面起飞 彭 庆/摄

5月10日,广西北海市至涠洲岛的水上飞机航线开通,从北海到涠洲岛仅需15分钟。

当天,2架“塞斯纳208B”水陆两栖飞机首飞,多名游客登机体验,俯瞰北海市、涠洲岛全貌,感受到别样滨海风情。

据了解,当地推出了北海至涠洲岛固定航线、鸟瞰北海、环涠洲岛空中游、水上飞机初体验4类产品。几位游客表示,相比乘船,乘飞机更省时,体验内容丰富,价格也不贵。业内人士认为,水上飞机观光是一种旅游新业态,能提供新奇的体验。

2017年12月,北海市政府与宗申产业集团签订协议,筹划构建泛北部湾水上机场网络。今年3月,双方签订项目合同书,兴建北部湾水上飞机运营基地。基地总投资10亿元,分2期建设。目前,水上飞机靠泊设施、维修和后勤保障服务基地以及相关配套设施都已完工。(杨子健)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 北海

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com