登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 13℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

深圳首条海底隧道开建

2019-05-17 16:45 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

作为深圳第一条能“把车开到海里”的“超硬核”海底隧道——妈湾跨海通道,其工程进展备受关注。据深圳市交通运输局消息,目前施工单位已经进场启动了前期施工,同时也在开展现状须迁移管线梳理、办理绿化和路灯迁移手续、部分施工围挡等工作。

市交通运输局日前表示,该项目将引入直径15.5米的超大水下盾构机来挖掘海底隧道,以保障施工质量。妈湾跨海通道工程南起月亮湾大道—妈湾大道交叉口,终于现状西乡大道。路线全长约8.05千米,建成后将承担南山港区(妈湾、赤湾、蛇口)的疏港货运交通,兼顾承担妈湾、赤湾片区与大铲湾等片区的客运交通联系,实现前海对外交通的“客货分离”。(蒋偲)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海底隧道

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com