登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月25日 22℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

英国48家集团俱乐部主席:“一带一路”将使全球资源得到公平有效共享

2019-05-22 10:21 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里近日在接受新华社记者采访时表示,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛引发全球持续关注,“一带一路”建设已取得重大进展,许多构想已成为现实和具体的项目。

他认为,经过“一带一路”建设,全球资源将能够更加公平、有效地被各国共享。“对那些对中国仍有误解的国家来说,现在该是‘破冰’的时候了。”

他驳斥一些西方媒体对“一带一路”的抹黑言论,表示尽管基础设施建设前期投入大,但建设完成后,所在国家和地区可以获得巨大的发展潜力。

“没有主要铁路、公路动脉和能源供给等,一些国家的贫困状况很难被改变,中国正在帮他们加速建设基础设施来脱贫。”佩里说。

佩里表示,随着基础设施的完善,落后地区的资源更加易于开发、获取和利用,这些地区将迎来大规模的城市化过程和发展。他认为,目前一些西方国家对“一带一路”心存疑虑,这会导致这些国家相关企业丧失一些投资和发展的机会。

佩里高度赞扬中国领导人提出的“构建人类命运共同体”理念。他表示,在经济落后地区建设基础设施、加强互联互通,有助于铲除恐怖主义的温床,促进地区和平与稳定。

英国48家集团俱乐部的前身是成立于1954年的英中贸易48家集团。1953年,一批工商界人士克服重重阻力实现访华,被誉为“破冰者”。翌年,48家有志开展对华贸易的英国公司创立“英中贸易48家集团”,并于1991年更名为“英国48家集团俱乐部”。(金晶

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com