登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月26日 23℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色先锋 > 新闻

“世界上航行最远的独臂船长”

2019-05-28 09:58 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

5月27日晚,由山东省委宣传部、团省委、大众报业集团、山东广播电视台共同主办的“齐鲁最美青年”榜单揭晓,全省共有10人获奖。青岛市独臂青年航海家徐京坤以“帆船之都”青岛城市品牌宣传推广大使身份获选。

由于徐京坤正在航行中,父母替其领奖。徐京坤借助海事卫星发来获奖感言,感动着现场的每一名观众。

“扬帆残奥,随海浪追逐梦想;敢为人先,立青年航海潮头。”这是评委会给徐京坤的颁奖词。12岁时,由于一次意外,徐京坤失去了左前臂。这位独臂小伙始终对生活充满希望:2003年,成为中国残疾人帆船队首批成员;2008年,代表中国征战残奥帆赛,跻身前十;2013年,完成单人环中国海航行;2015年,完成单人横渡大西洋帆船赛,成为完成该赛事的中国第二人、亚洲第三人、独臂第一人;2017年,在德国举行的世界残障人帆船锦标赛上,获Hansa303第四名,创中国选手该赛事最佳成绩,同年提名CCTV年度体坛风云人物年度残疾人体育精神奖。

2017年6月,徐京坤又开启了新的征程——中国人首次双体帆船环球航行。他独自驾驶“青岛梦想号”于土耳其出发,穿过地中海、大西洋、加勒比海,经巴拿马运河,跨越太平洋、印度洋,绕过非洲好望角,预计于2020年初回到加纳利群岛完成环球航行。全程3.4万海里,途经40多个国家和地区,四跨赤道。

截至目前,徐京坤的环球航程已经完成了80%,而他的累计航程也已经超过10万海里,可以绕地球5圈,是“世界上航行最远的独臂船长”。(贾 臻)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 帆船

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com