登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 26℃

手机版

搜索
首页 > 健康美食 > 新闻

世界最大跨度跨海峡公铁两用斜拉航道桥合龙

2019-06-06 09:26 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

6月5日10时18分,随着架梁起重机将一块452.1吨重的的钢桁梁架设在指定位置,世界最大跨度跨海峡公铁两用斜拉桥——福平铁路平潭海峡公铁两用大桥元洪航道桥主桥合龙,为下一步福平铁路全线贯通提供有力保障。

元洪航道桥为双塔双索面钢桁混合梁斜拉桥,全桥长1188米,其中主跨达532米,为世界同类桥梁之最。由于元洪航道桥主跨跨度大,桥址所处的台湾海峡区域海洋环境复杂,具有钢梁制造难度大、钢梁架设安装精度控制难度大、现场架设施工安全风险高等难点。

平潭海峡公铁两用大桥是新建的福州至平潭铁路、长乐至平潭高速公路的关键性控制工程,从福州长乐岸跨越一个航道(即元洪航道)、三个水道及4个海上岛屿,与平潭岛相连。元洪航道桥又为该桥重点控制性工程,含N03、N04两个主塔,主塔为H型混凝土结构,塔高199米。该桥2013年11月动工建设,全长16.45公里,总投资约240亿元,预计2019年建成通车。(胡国林)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com