登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

“青岛遇见德国”商务对话会探讨加强经贸合作

2019-06-10 09:17 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

由青岛市人民政府主办的“青岛遇见德国”商务对话会6日在德国北威州首府杜塞尔多夫举行。来自青岛市和德国北威州的政府及工商界代表200余人出席对话会,围绕加强经贸合作等议题展开讨论。

中共青岛市委常委、秘书长祝华在对话会上致辞说,工业制造是青岛与德国合作的最大契合点,“围绕新一代信息技术、高速列车、新能源汽车、生物医药、工业机器人、现代海洋等重点产业,我们希望与德国加强上下游产业链相关企业的沟通联系,促进行业骨干企业、隐形冠军企业、创新型中小企业到青岛投资发展”。

杜塞尔多夫工商大会名誉主席、德国电信公司监事会主席乌尔里希·莱纳说,杜塞尔多夫市及北威州已成为中国企业赴德投资发展的中心,希望德国企业加深对青岛的认识和了解。

中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳表示,青岛是中德地方合作的先行者,迄今累计超过200家德国企业在青岛落户。随着中国开放的大门越开越大,相信青岛将给德国企业带来新的投资机遇,也将为欧洲发展同中国的关系带来更大平台。

对话会上,青岛中德生态园与多特蒙德科技园、青岛市教育局与帕德博恩大学、青岛中能足球俱乐部与云达不来梅足球俱乐部、海尔集团与倍世集团等分别签署合作协议。(沈忠浩 王平平

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com