登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月17日 25℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛海关检出进口不合格儿童牙刷8800支

2019-06-11 09:34 中国·青岛蓝色经济网 董乔志

字号:T T

扫描到手持设备

6月10日,青岛海关发布消息,今年前5个月,该关共检验进口玩具、纸尿裤、童装、牙刷、仿真饰品、奶瓶等儿童用品590批、货值817.6万美元,其中检出进口韩国某品牌儿童牙刷8800支。目前,青岛海关已依法对检出不合格牙刷实施退货或销毁处理。   

据了解,儿童牙刷磨毛不合格即刷毛经过磨毛后存在毛刺和尖角,单丝弯曲恢复率不合格,刷毛难以保持原本设计的形状,无法达到良好的清洁牙齿效果。儿童的口腔粘膜和牙龈比较脆弱,使用不合格的儿童牙刷不仅无法达到良好的清洁效果,还可能对儿童牙龈表面及口腔软组织造成损伤。   

为加强进口儿童用品检验监管工作,青岛海关通过跨境电商、口岸拦截、目的地检验、市场购买等各种渠道对进口儿童用品实施风险监测,重点监测项目有机械安全、微生物指标、有毒有害物质等与儿童健康安全密切相关的项目,加强儿童用品检测能力建设,增加童鞋、牙刷等儿童用品检测设备。   

近年来,随着生活水平提高和国际贸易快速发展,国内不少消费者热衷于购买“洋品牌”儿童用品。青岛海关提醒消费者,“洋品牌”未必都比国产品牌安全适用,购买时需要注意甄别。在选购儿童牙刷时要注意做到“一看两试”:一看产品标签,不同年龄段的儿童使用不同的牙刷,应关注牙刷上标注的使用年龄范围,按照年龄标识来进行选用;一试可以试一下刷头质量,若按压刷毛时感觉太硬或有刺痛感需谨慎购买;二试可以拉拽一下固定在儿童牙刷上的饰件,看小饰件是否会脱落。此外,建议消费者应通过专卖店、专柜、正规商场、官方网站交易平台等正规销售渠道进行购买,并保留好收据、发票等购买凭据,以便在发生质量安全纠纷时,能够有效地保护自己的合法权益。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com