登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:6月25日 22℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

亚洲最大邮轮型豪华客滚船“中华复兴”号顺利下水

2019-06-11 10:51 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2019年6月8日3时58分,渤海轮渡集团股份有限公司斥资4.2亿元建造的亚洲最大邮轮型豪华客滚船“中华复兴”号在黄海造船有限公司顺利下水。“中华复兴”号下水后,将经历4个多月的内部装修,预计10月份交付使用,正式投入烟台至大连航线营运。

 

据渤海轮渡集团股份有限公司总经理于新建介绍,“中华复兴”号是我国自主设计、自行建造的新型、邮轮型客滚船,再次刷新了亚洲最大、最安全、最先进、最豪华客滚船的纪录,成为新的“亚洲之最”,标志着渤海轮渡在做强、做优、做大客滚运输主业,加快新旧动能转换的新征程中又迈出了更加坚实的一步。

据悉,“中华复兴”号客滚船总吨44200吨,船舶总长212米,型宽28.6米,载客定额为1689人。船舶装载车道长度3000米,设有3层车辆舱,可装载大小车辆350余辆,船舶中层车辆舱净高增加到5米,将成为亚洲吨位最大、装载能力最强的客滚船。

 

为确保“中华复兴”号在装卸车辆时的安全,船上将配置防横倾装置,可在3分钟内迅速消除横倾,安全系数极高。船舶拥有良好的设计稳性和船体强度,是亚洲抗风能力最强的客滚船。船舶加强消防能力,将配备多种灭火装置,车辆甲板通风状况良好;还增设电子海图导航,全方位确保“中华复兴”号航行安全。

船舶最新采用全船智能管控系统,配备两台7000Kw发动机,采用更节能的扭曲襟叶舵。船舶动力系统、通道系统、通讯导航系统等重要设施设备全部采用国际知名品牌。船舶噪音、振动方面满足COMF(NOISE 3);COMF(VIB,3)等最新国际规范要求。船舶将配备保安警报系统、应急疏散系统—4套滑道撤离装置、航行数据记录仪—黑匣子、车辆系固装置等先进设施设备。

渤海轮渡总经理于新建介绍,“中华复兴”号内部装修豪华程度堪比邮轮,将配备3部电梯,直升机可以直接降落。为让旅客乘船更加舒适,船舶结合邮轮部分特点,取消了以往的座席客位,全部配备舒适的等级铺位,VIP海景套房参考邮轮采用半封闭式阳台设计,更加注重旅客舒适及娱乐一体化的旅行体验。船舶设有VIP海景套房、大型多功能演艺厅、儿童游乐区、购物中心、超市、水产专卖店、精品店、旅客露天休闲吧、露天星空影院、露天烧烤、露天跑道及观景区等娱乐休闲场所。(王建波 于超群)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 造船

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com