登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月26日 23℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

康复大学获批在山东青岛开建

2019-06-11 16:22 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

由中国残联、国家卫生健康委等共同推动建设的康复大学(筹)11日在山东青岛举行揭牌仪式,其间宣读了教育部关于支持筹建康复大学的函,标志着这所致力于培养高水平康复专业人才的高等学府正式开建。

据介绍,我国现有约8500万残疾人,康复是残疾人事业的重中之重,也是残疾人和千万家庭的迫切需求。我国还有超过4000万失能和半失能老人,也需要优质的康复服务。

2015年,中国残联提出建设康复大学。此后,建设康复大学分别纳入《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《国家教育事业发展“十三五”规划》。

近日,教育部正式批复支持筹建康复大学。康复大学由山东省主办,驻地青岛市。中国残联、国家卫生健康委等部门共同建设。

中国残联主席张海迪在揭牌仪式上表示,康复是残疾人最迫切的需求,身体康复了,生活才有希望,希望康复大学培养更多的优秀人才,让残疾人得到更好的康复服务。

据悉,康复大学建设将秉持当代先进康复理念,融合医学、生命科学、人文科学等,建成一所以研究为基础、以康复应用为主导的新型大学。(罗争光 苏万明)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com