登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月17日 26℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

总投资60亿元!智能健康产业园项目落户青岛灵山湾

2019-06-12 10:04 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

6月11日,博鳌亚洲论坛·全球健康论坛大会青岛健康产业合作项目签约仪式在青岛西海岸新区中铁青岛世界博览城会议中心举行。记者了解到,总投资60亿元的智能健康产业园项目在会上签约,该项目以“人工智能+大健康”产业融合创新为特色,建成后将成青岛新旧动能转换的重要平台。

据悉,智能健康产业园项目由青岛西海岸发展集团与华润集团联合打造,总占地面积约750亩,建筑规模67万平方米,投资额约60亿元。项目以“人工智能+大健康”产业相互交叉融合创新,重点打造尖端生物医药、人工智能医疗设备及器械、智慧医疗、健康大数据应用、精准医学五大核心引领产业,并配套建设科技研发基地、孵化加速中心、应用转化中心、产业运营平台、国际合作交流平台五大产业支撑平台,同时建立系统的高精尖人才招引体系,旨在构建人工智能与大健康产业融合创新聚集区,培育功能体系完整的产城融合生态圈层,成为新旧动能转换、创新引领高质量发展的示范区域。

据了解,智能健康产业园位于灵山湾影视文化产业区拓展区内。作为灵山湾影视文化产业区拓展区首个签约落户的项目,智能健康产业园项目将充分发挥西海岸发展集团在园区开发领域的成熟经验,充分发挥华润集团的智能健康产业优势,打造成新旧动能转换的标杆项目,助力青岛西海岸新区经济转型,为青岛智能健康产业升级提供新动能。(马正拓)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com