登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月26日 23℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

我国滨海湿地修复成效显著

2019-06-12 10:26 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

6月11日,记者从自然资源部中国地质调查局获悉:近年来,地调局在我国辽河三角洲湿地、黄河三角洲湿地、盐城滨海湿地等北方地区典型滨海湿地开展了一系列调查研究工作,在滨海湿地生态地质调查、保护修复技术方法探索等方面取得了积极进展。

近年来,地调局青岛海洋地质研究所取得了多项创新成果:构建了滨海湿地多圈层生态要素探测技术体系,自主研发了温室气体测量、土壤固碳探测等技术设备,获得国内外专利16项;初步查明典型滨海湿地多圈层生态地质环境特征,为滨海湿地保护修复提供了依据;建立了滨海湿地生态系统固碳效率评价技术方法体系,为发展蓝碳和碳汇交易奠定了基础;首次编制了全国8个国际重要滨海湿地生境演化序列图。同时,调查局滨海湿地生物地质重点实验室建立了适用于不同滨海湿地的关键修复技术方法,并在辽河三角洲、黄河三角洲等滨海湿地取得了较好的修复效果。(常钦)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 滨海湿地

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com