登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月17日 25℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

郎朗将来青赴“海洋音乐之约”

2019-06-12 11:22 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者了解到,由全国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小钢担任艺委会主席的“海洋之音·城市之心”青岛海洋国际音乐季,将于8月份在即墨经济开发区上演 “海洋音乐之约”。7月17日,国际钢琴巨星郎朗即将偕新婚夫人吉娜·爱丽丝莅临青岛即墨,在即墨经济开发区体育中心举办 “郎朗和他的朋友们”钢琴音乐会。据介绍,即墨正在加快青岛乐都音乐谷内博物馆、王邦直音乐公园、龙泉湖音乐公园提升等音乐文化产业项目建设。

“海洋之音”8月上演

据介绍,即墨借力中国音乐家协会,以及叶小钢等音乐文化名家资源,瞄准行业领军企业和领军人才,实施“双招双引”。目前,青岛乐都音乐谷内已引进高端合作项目8个,吸引20多名高端音乐文化人才加入,音乐文化全产业链日益丰满,已成功举办了大型历史话剧《铁血道钉》《星光大道》冠军嘉宾演唱会《寻味经典》、德国汉堡新爱乐乐团2018新年音乐会等近百场高端音乐会。

特别是将于8月份举办的青岛海洋国际音乐季,“青岛之光”“红旗颂”“海洋之音”“从东方到西方”为主题的多部大型交响音乐会;“高山流水”国乐大师音乐会、《阎师高徒》阎维文师生音乐会、贾然、董菲菲、黄若愚钢琴独奏会等一系列高端文化演出将轮番上演。

“青岛海洋国际音乐季以后每年举办一届,将围绕中国当代文化、红色文化、传统文化、青岛元素以及世界经典音乐文化,按国家每年重大创作要求,选取、创作并展演国内外优秀交响乐、民乐、室内乐作品。 ”音乐季组委会、艺委会主席叶小钢介绍。据了解,目前由叶小钢任团长的青岛即墨海洋节日乐团已经成立,该乐团成员共95人,其中70%以上成员为国内外知名交响乐团首席、演奏家、独奏家,这将是亚洲最顶级的节日乐团。

即墨打造八大音乐产业板块

以举办青岛海洋国际音乐季为契机,即墨正在加快青岛乐都音乐谷内博物馆、王邦直音乐公园、龙泉湖音乐公园提升等音乐文化产业项目建设,建成一批普及现代音乐、传承传统民族音乐的文化公共基础设施。

不仅如此,为全面释放发展潜能,打造完善音乐文化特色产业链条,即墨经济开发区以青岛乐都音乐谷为依托,正在积极创建国家音乐产业基地园区,目前已聘请国内外一流专业团队编制完成了园区中长期音乐产业规划,将建设演艺、文创、原创、会展、文旅、时尚、教育、销售八大音乐产业板块。 “文化创意、版权经济、数字音乐、原创平台、音乐人工作室等音乐文化产业要素将在这里集聚,形成楼宇经济新业态。 ”即墨经济开发区经济发展局副局长方秀刚说。

(康晓欢)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com