登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 25℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛西海岸新区:青春之岛 活力新区

2019-06-20 13:14 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

五周岁的西海岸新区,处处生机勃勃,充满青春的张力,在青春之岛跃然前行。

五年前,西海岸新区获批设立的消息如一声春雷,沸腾了黄海之滨、胶州湾西岸。

五年间,砥砺奋进,这片2128平方公里的土地上精彩演绎了由内而外、由量到质的“翻天覆地”的变化。经济体量的日益强壮,现代化新城的全新拓展,高铁、地铁“双铁时代”的幸福开启,“四大名片”的熠熠生辉……阔步行走在国家级新区“第一梯队”的青岛西海岸,巨变令人目不瑕接。

改革创新不停顿,激情干事无竟时。五年间,“西海岸速度”在这片国家级新区热土上不断刷新。西海岸新区干部群众用忠诚和担当奋力书写着波澜壮阔的改革发展进程,也深刻改变着这片土地上200万人的生活。

此刻——

海洋活力区内,挖掘机高举金色手臂,在天空勾画雄壮的剪影,现代化新城正在崛起;

美丽蓝湾之畔,茵茵绿地上坐满前来休闲的市民。欢声笑语间,幸福洋溢在每个人脸庞。

一个个重点项目现场,施工者们夜以继日、昂扬奋进;一座座总部楼宇内,追梦者们精神昂扬、牵手世界。

高速向前的时代大潮中,西海岸新区勇立潮头,开始向下一个辉煌五年进发。

不忘初心、牢记使命,继往开来,再立新功。这座未来之城、青春新区,将会展现给我们更多的新惊奇、新精彩。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com