登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月17日 小雨 9℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

三亚打造高质量旅游新业态 “旅游+”产业助力提档升级

2019-06-20 13:25 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

海岛、沙滩、泳池、椰风海韵……是游客以往对三亚的印象。然而,近一年来,三亚积极转变旅游发展思路,探索多元化、文旅融合的转型。为了增强游客的体验性,来到三亚不仅能看海,更能“玩海”。三亚在丰富了旅游度假模式的同时,也全方位提升了旅游品质,并助力旅游产业升级转型。

1-5月份,三亚市接待过夜游客945.4万人次,同比增长11.39%。其中:国内过夜游客912.7万人次,同比增长11.03%;入境过夜游客32.7万人次,同比增长22.69%。过夜旅游总收入247.1亿元,同比增长10.78%……今年,三亚的旅游数据频为亮眼。

对此,三亚市委常委、常委副市长陈铁军在接受人民网记者采访时表示:“为推动三亚旅游行业不断改革创新,满足消费需求的多样化发展,三亚将重点发展邮轮旅游、会展旅游、康养旅游、文化体育旅游、婚庆旅游等各类多样化产品。”

据了解,针对即将到来的暑期,三亚国际免税城推出的打折季活动、三亚亚特兰蒂斯的原创驻场秀《C秀》等一系列“旅游+”产品纷纷亮相,如三亚海昌梦幻海洋不夜城的海豚表演、飞行影院、海上摩天轮等融合文化旅游、娱乐体验等特色产品,国际化旅游产品体系也将日趋完善。

目前,各大度假酒店也已做好各种接待准备。拥有1314间全海景房及水底套房,21家寰球美食的三亚亚特兰蒂斯一站式度假综合体,让人民系融媒行记者感受到了海棠湾的海景魅力。这里不仅可同时容纳1800位观众欣赏表演的海豚湾剧场,还有设施专业的海洋哺乳动物医院和海狮乐园。其主打项目亚特兰蒂斯水世界占地20万平方米,滑道总长达2510米,最多可同时容纳13500名客人,将全年对游客开放。

除此之外,三亚还在文旅融合上下足功夫,注重挖掘景区文化,用文化提升和丰富旅游内涵,让旅游成为文化传播新载体。三亚天涯海角游览区副总经理郑聪辉表示:“天涯文化馆、天涯诗歌、历史名人雕塑园、民俗表演、非遗街等项目从推出后就吸引了不少游客,文化的带动能力不容小觑。”

陈铁军指出,在促进三亚旅游业态多元化发展方面,未来将会采取点对点的精准招商及投资,打造世界级的产业项目落地,从而使产业结构得到更好的提升。

(王紫)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com