登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月20日 27℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

巴西圣保罗州欢迎中企参与合作项目

2019-06-24 10:16 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

巴西圣保罗州政府18日与中国驻圣保罗总领馆共同举办“圣州务实合作对话会”。州政府官员在会上介绍了该州的特许经营项目及政府和社会资本合作(PPP)项目,并表示欢迎中资企业广泛参与。

中国驻圣保罗总领事陈佩洁在会上表示,中国对巴西投资存量超过700亿美元,成为巴西主要投资来源国。目前在巴西的中资企业包括金融、基础设施、高新科技等领域的优秀企业,其中大部分选择将总部设在圣保罗州,它们普遍看好巴西未来经济发展以及中巴经贸合作前景。

圣保罗州国际关系厅特别顾问阿丰索·马索特说,今年是巴西和中国建交45周年,两国关系处于重要节点。圣保罗州州长若昂·多利亚将于今年8月访问中国,并出席在上海举行的圣保罗州投资贸易办事处揭幕仪式。

圣保罗州政府主管PPP项目的官员塔尔西拉·若尔当重点介绍了该州19个合作项目,包括公路、铁路、城际快速列车、滨河道路整治、沿海渡轮系统、城际客运巴士公共交通、机场、港口等交通基础设施项目,以及动植物园、公园、体育场馆等旅游休闲设施项目,预估投资总额达400亿雷亚尔(约合104亿美元)。

数十家在巴中资企业代表出席当天对话会,并就具体合作与圣保罗州政府代表展开对话。

圣保罗州投资促进局的数据显示,圣保罗州是巴西经济最发达的州,其国内生产总值约占巴西全国的三成,外商直接投资占全国的四成。(宫若涵

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com