登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月20日 27℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

“一带一路”新经济论坛举行

2019-06-24 10:29 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

6月23日,由中亚区域经济合作学院主办的“一带一路”新经济形态发展论坛日前在北京举行,政府、企业、智库等多方为加深中亚区域经济合作出谋划策。专家认为,中国与中亚经济互补性强,双方在多方面的合作前景十分广阔。

北京师范大学“一带一路”研究院院长胡必亮在现场说,中国与中亚国家经济结构的互补性较强。中亚地区天然气储量巨大,而中国对天然气的需求与日俱增。目前,中国已成为中亚天然气的主要出口市场之一。与此同时,多数中亚国家正处于工业化初级阶段,制造业基础较为薄弱,需要大量的中国工业制成品和日用消费品。

阿塞拜疆驻华大使阿克拉姆表示,阿塞拜疆是最早支持并积极参与中国“一带一路”倡议的国家之一,并已开始收获参与“一带一路”倡议带来的经济发展红利,特别是在推动阿塞拜疆交通发展、旅游进步和人文交流等方面产生了积极的促进作用。

据悉,作为地区性国际智库和政府间合作组织,中亚区域经济合作学院在推动区域合作中发挥了重要作用,提供了强有力的智力支持。

(徐佩玉)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com