登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 14℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

非洲16国人士与广西企业洽谈采购投资推进经贸合作

2019-06-26 11:00 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

非洲16国广西采购投资洽谈会(以下简称“洽谈会”)25日在南宁举行。布基纳法索、埃塞俄比亚、赞比亚等非洲16个国家的60多名采购商与广西90多家企业进行洽谈对接,达成初步采购意向3000万美元,并就投资采购建立长期沟通联系机制。

此次洽谈会主题为“中非贸易投资 共享发展机遇”,现场共设置96个室内标准展位,涵盖工程机械、建筑建材、食品药品、日用家居、农药农机、电子设备、医疗器械等领域。

在展览现场,津巴布韦采购商弗特奈特·马卡亚对建筑建材感兴趣,在一家阀门生产公司展位咨询许久,并与商家互留联系方式。她表示,国内土壤、气候适宜农业发展,同时矿产资源丰富,需要大量优质机械进行开发。

津巴布韦议员姆南加古瓦表示,人们从非洲远道而来,主要为了学习授人以渔的方式并寻求解决经济发展问题的方案,让国家经济得到更好发展,并更好地参与“一带一路”建设。

广西贸促会会长李常官表示,此次洽谈会为双方企业搭建了长期友好合作的桥梁,有利于推进广西和非洲深入融入“一带一路”建设,促进双方产业优势互补,实现合作共赢发展。

此次洽谈会由广西贸促会与非洲联盟、中非中小企业联盟、布基纳法索驻华大使馆、埃塞俄比亚驻华大使馆、中国贸易周组委会共同主办。当天,非洲16国广西采购商一行还考察了南宁·中关村协同创新展示中心。(朱丽莉)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com