登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月17日 25℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

自然资源部三个海区局完成挂牌

2019-07-03 10:04 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

7月2日,自然资源部东海局正式挂牌。这标志着自然资源部3个海区派出机构全部完成挂牌。此前,自然资源部北海局、南海局分别于6月5日、6月27日挂牌。

按照5月10日印发的《自然资源部北海局、东海局、南海局职能配置、内设机构和人员编制规定》,自然资源部在北海海区、东海海区、南海海区分别设立北海局、东海局、南海局,作为履行北海海区、东海海区、南海海区海洋自然资源工作的派出机构。北海局驻地青岛,所辖区域包括辽宁、河北、天津、山东4个省(市)沿海毗邻的我国管辖海域;东海局驻地上海,所辖区域包括江苏、上海、浙江、福建4个省(市)沿海毗邻的我国管辖海域;南海局驻地广州,所辖区域包括广东、广西、海南3个省(区)沿海毗邻的我国管辖海域。

3个海区局的主要职责包括:贯彻落实自然资源部党组关于海洋自然资源工作的决策部署,根据自然资源部的授权或委托,统一履行海区全民所有海洋自然资源资产所有者职责,统一履行海区海洋国土空间用途管制和生态保护修复职责,加强“陆海统筹”和“军民融合”,承担海区海洋事务综合协调、海洋自然资源调查监测评价、海洋自然资源开发利用监督管理、海洋生态保护修复、海洋观测预报、海洋督察以及海洋科技、海洋测绘与地理信息等多项海洋自然资源监督和管理工作。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com