登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -1℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

我国首制新型中型海洋救助船下水

2019-07-08 10:13 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,中船黄埔文冲船舶有限公司建造的我国首制新型中型海洋救助船“东海救151”在长洲厂区举行下水仪式。

据了解,该船采用电力驱动双全回转舵桨装置,前倾式船艏,巡洋舰式船艉,在船艏设有管隧式侧推。

该船可对遇险船舶进行封舱、堵漏、排水、空气潜水、拖带等救助作业,可在夜间海上搜寻救生。该船可搭载获救人员100人,能对伤病员进行应急的药物和手术治疗,可配合救助直升机进行海上搜救。该船还拥有对外消防灭火、海面浮油回收等功能。

(高 悦)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com